青山忠骨今犹在 先烈丰碑励后人——文学与传播学院开展“学党史 祭先烈 践初心”清明扫墓活动

发布时间:2021-04-08浏览次数:11

作者:王佳蕾  拍摄:张贝  审核:穆千荣  上传:杨阳  发布:涂新宇

  

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和澳门新葡亰 官方APP关于做好党史学习教育实践活动的工作要求,把学习党史同弘扬传统文化的深刻内涵结合起来,让红色基因,革命薪火代代相传,44日下午2:30,文学与传播学院在舜耕山“革命烈士纪念碑”开展了清明祭扫革命先烈活动,学院学生党员,入党积极分子,学生干部参加了此次活动。

同学们肃立于烈士纪念碑前鞠躬默哀,缅怀革命先烈,依次走上台阶,鞠躬行礼,敬献花篮,瞻仰革命烈士纪念碑,表达对革命先烈的无限追思和怀念。同学们纷纷表示,“烈士的英名与日月同辉,与江河同在,不忘革命英雄的丰功伟绩,讲好英雄故事,让民族精神,英雄意志融入血脉,薪火相传。”

革命先烈永垂不朽,民族精神薪火相传。瞻仰先烈遗志,为青年大学生上了一堂生动的爱国主义党史教育课,以实际行动争当红色基因的传承者,践行者,永远崇尚英雄,学习英雄,关爱英雄,赓续英雄血脉,在传承和弘扬中凝聚奋进力量。



Baidu